Fish

Sabtu, 13 April 2013

Syarat dan Ketentuan


Ketentuan Meminjam Buku

1.      Waktu peminjaman paling lama seminggu. Kalau butuh waktu yang lebih lama, berikan alasan yang logis dan jujur.
2.      Buku tidak boleh rusak. Buku boleh ditulis HANYA dengan PENSIL dan HARUS DIHAPUS BERSIH sebelum buku dikembalikan.
3.      Buku yang rusak oleh peminjam, harus diperbaiki (dirapikan dan dijilid) sebelum dikembalikan.
4.      Jika buku hilang, peminjam harus bertanggung jawab menggantinya, bisa diganti dengan buku yang sama atau dengan buku yang lain yang dianggap setara (sesuai kesepakatan dengan pemilik buku).
5.      Peminjam harus amanah. Buku yang dipinjam TIDAK BOLEH dipinjamkan  pada orang lain.


Ketentuan Menitipkan Buku

1.      Tulis nama pemilik di setiap buku.
2.      Tulis keterangan singkat tentang isi buku dengan bahasa yang menarik dan mudah dimengerti.
3.      Sadar dan mengetahui konsekuensi pinjam meminjam buku dan tidak menyalahkan pemilik rental di kemudian hari atas apa yang terjadi pada buku yang dititipkan.
4.      Pemilik rental mengambil keuntungan Rp1000-2000 per buku dari uang sewa buku.



NB: Untuk keterangan lebih lanjut, tanyakan langsung pada pemilik rental buku.

Selasa, 09 April 2013

Ayo Pinjam Buku!!

Hai teman-teman semua......!
Kalau kamu pengen banget baca buku untuk menambah pengetahuan atau cuma untuk hiburan TAPI ternyata uang kamu lagi tak memadai, saya punya solusi nih!
Saya punya beberapa buku, memang tidak banyak, untuk saya pinjamkan pada kalian semua.
Saya menyediakan jasa rental buku, gak mahal kok. Harganya berkisar dua ribu sampai lima ribu rupiah per buku, harga tergantung isi buku dan ketebalannya. Waktu peminjamannya sekitar seminggu atau bisa disesuaikan dengan bukunya. Syaratnya gak susah kok! Kamu harus menjadi peminjam yang amanah, jangan ingkar janji dan jaga bukunya baik-baik.
Kalau kamu punya banyak banget buku bacaan tapi cuma dipajang di rak buku aja, ayo kita kerjasama! Titipkan bukunya ditempat saya untuk dipinjamkan ke teman-teman yang lain. Nanti masalah "uangnya" kita bagi sesuai kesepakatan kita. Buku kamu jadi bermanfaat bagi orang lain dan juga ada sedikit "tanda jasa" untuk buku kamu.
Indahnya berbagi.
Oh ya, kalau mau menghubungi saya bisa di 085264129819.
Mari budayakan membaca.
;)
Buku yang bisa dipinjam telah ada di blog ini, untuk info detail masing-masing buku bisa di lihat di album foto facebook saya. Jangan lupa add facebook saya, linknya ada di sudut kanan atas blog ini.
Selamat menambah ilmu baru.
^_^

Senin, 08 April 2013

INTERNET

MENJADI MASTER BLOG DALAM HITUNGAN MENIT, UNTUK PEMULA

DO ANYTHING WITH GOOGLE (BAHASA INDONESIA)
BANYAK PRODUK GOOGLE YANG BELUM KITA TAHU! GOOGLE BISA MEMBUAT KITA KAYA! BUKU INI SEBAIKNYA DIBACA!

BLOGGING FOR MONEY (BAHASA INDONESIA)


CATATAN PERJALANAN, TRAVELING (MARI KELILING DUNIA)

THE GEOGRAPHY OF BLISS (BAHASA INDONESIA)

TOTTO CHAN'S CHILDREN (BAHASA INDONESIA)

THE NAKED TRAVELER 1 (CATATAN SEORANG BACKPACKER WANITA INDONESIA KELILING DUNIA)

THE NAKED TRAVELER 2

THE NAKED TRAVELER 3

HUMOR

CRAZMO! 51 KISAH PALING GILA SEPANJANG SEJARAH

HUMOR MATEMATIKAK PALING NGAKAK

BULE JUGA MANUSIA

AGAMA

AL-QURAN BUKAN DA VINCI'S CODE

INJILKU YANG TERNODA (UNTUK MUSLIM ATAUPUN KRISTIANI)

LET'S GO! MUSLIM MUDA BERANI BEDA

HEGEMONI KRISTEN-BARAT

THE POWER OF TAHAJUD

PELAJARAN TAJWID

300 DOSA YANG DIREMEHKAN WANITA

RASULULLAH IS MY DOCTOR (BAHASA INDONESIA)

Buku berbahasa Inggris (Novel, pengetahuan umum, dan pelajaran bahasa inggris)

OXFORD CONCISE DICTIONARY OF LINGUISTICS

SATU JAM MAHIR BICARA BAHASA INGGRIS

KAMUS PERIBAHASA INGGRIS

KOTAGEDE, LIFE BETWEEN WALLS

THE GREAT GATSBY (NOVEL)

BLEAK HOUSE (NOVEL)

THE RETURN OF THE NATIVE (NOVEL)

WUTHERING HEIGHT (novel)

EMBARRASSING STORIES (KUMPULAN SHORT STORIES)

OFFICIALLY DEAD (NOVEL)

THE PICTURES OF DORIAN GRAY (NOVEL)

WASHINGTON SQUARE (NOVEL)

BRISTOL MURDER (NOVEL)


INVISIBLE ARMIES (NOVEL)

PROGRESSION (NOVEL)
NEWSPAPER BOY (SHORT STORY)
THE PIED PIPER OF HAMELIN (NOVEL/DONGENG)

THE NAMESAKE

FICTION (SHORT STORIES)

THE HOUSE ON THE HILL (NOVEL)

DRUMS OF AUTUMN (NOVEL)

THE OBJECT, THE PARTICIPLE (BELAJAR BAHASA INGGRIS)

ENGLISH LITERATURE IN CONTEXT

BASIC ENGLISH GRAMMAR

UNDERSTANDING AND USING ENGLISH GRAMMAR

FUNDAMENTALS OF ENGLISH GRAMMAR
Buku Persiapan Untuk TOEFL
 Novel
 Cerita kocak Abunawas dalam bahasa Inggris